El pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados y almacenados por La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C. 

 

Aviso de Privacidad 

Los datos recabados por La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C, en los registros de formularios de medios físicos y digitales, y son utilizados con fines estadísticos, medición de impacto, contacto, y para conocer la pertinencia social de nuestros programas. La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C.  cuida y resguarda la privacidad de los datos personales (de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares). www.labibliotecapublica.org/privacidad

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales: 

La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, con domicilio en Insurgentes 25, centro y código postal 37700 será la responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales. 

 

Estos son los datos personales que son recabados, a través de hojas de Excel, cuestionarios,  evaluaciones, y/o formularios electrónicos; según aplica a cada programa y la finalidad del mismo:

  • Nombre.
  • Apellidos.
  • Edad.
  • Género.
  • Correo electrónico.
  • Domicilio.
  • Teléfono.
  • Escuela.
  • Carrera.
  • Empresa.
  • Nivel escolar.
  • Promedio académico.
  • CURP
  • Imagen personal y/o por videollamada.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales 

La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende recaba, utiliza y almacena sus datos personales en la medida en que las leyes aplicables lo permitan, para llevar a cabo lo siguiente: 

  • Estadísticas sobre el impacto de los programas educativos y culturales.
  • Obtención y generación de indicadores socio-demográficos de nuestros beneficiarios.
  • Encuestas para determinar la satisfacción de nuestros beneficiarios y asociados.
  • Diseño y desarrollo de nuevos programas educativos.
  • Creación de directorios para seguimiento de interesados a programas, voluntarios y personal administrativo y operativo.
  •  Asignar estudiantes voluntarios de acuerdo a la carrera.
  • Compartir datos de los estudiantes con las empresas y viceversa. 

Seguridad de los datos personales: 

La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, implementará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos y evitar su alteración o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Únicamente el personal autorizado de Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C., que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de la relación con Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C. 

Comunicaciones y Transferencias de datos personales: 

La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, podrá transferir sus datos personales a sus bases de datos.

Derechos que le corresponden: 

Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar ante La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. 

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende. Usted tendrá la obligación de informar a La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sea de su conocimiento. 

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados, si es que aún se conservan en la base de datos de La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo. 

Revocación del consentimiento: 

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades diversas a la visita de La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende  a su institución o empresa. 

Para efectuar dicha revocación, usted podrá enviar una solicitud por escrito, la cual deberá ser entregada en el domicilio de La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende. 

Cambios al Aviso de Privacidad: 

La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C. La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando éste tenga cambios significativos, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en la página web oficial de La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende, A.C : http://labibliotecapublica.org/privacidad

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante La Biblioteca Pública de San Miguel de Allende en su domicilio Insurgentes 25, centro. San Miguel de Allende, Guanajuato, y al correo electrónico cm@labiblitoecapublica.org